Autour de Toul

Zone - Arrondissement de Toul


Liste des producteurs:

Maison Crochet

Sandra et Lionel CROCHET Bulligny
caveau de dégustation

Au sud du vignoble toulois, la famille Crochet vous invite à la découverte de leur exploitation viticole et du terroir lorrain. Profitez de leurs 4 belles chambres d'hôtes et de la table d'hôtes pour passer un agréable séjour. Dégustation des spécialités de la Maison : vins effervescents, vins typiques du toulois et liqueurs typiquement lorraines.

Domaine de l'Ambroisie

Thomas COLSON et Rémy WELTER Toul
30_img_ambroisie

Installés depuis 2006 sur 7 ha de vignes dans les communes de Lucey et Bruley, Thomas et Remy n'ont qu'un mot à la bouche : la qualité.
Le Domaine vous séduira également par l'originalité de ses produits et un lieu d'accueil unique dans la région !

Ferme de la Souleuvre

Cathy et Stéphane BOCH-NICOLAS Preny
fermesouleuvre1

La Souleuvre est une ferme champêtre située à 400 m d'altitude entre les vallées du Rupt de Mad et de la Moselle. Ferme laitière avec fabrication de fromages au lait cru dans un atelier agréé CEE et fabrication de pain.
Depuis 2009, la ferme est équipée d'un robot de traite.
Vous pourrez visiter la ferme librement selon un parcours jalonné de panneaux expliquant l'élevage, la traite robotisée, la fabrication des fromages, la meunerie, l'atelier de fabrication du pain, le fournil.

GAEC du Sillon

Jean-Michel BERNHARDT Lay Saint Remy
70_img_gaecsillon

Jean-Michel, Bernard et Ludovic vous accueillent sur une ferme bio où les enfants pourront découvrir une approche de l'agriculture respectueuse des équilibres naturels à travers les vaches laitières, les lapins, les cochons et de très nombreuses cultures.

Le Moulin du P'tit poucet

Christelle et Jean-Michel MATTE Royaumeix
069_ptitpoucet

Pain au levain issu des céréales biologiques produites sur l'exploitation et cuit dans un four à sole chauffé au bois.

La Coquille du Gourmet

Dominique De LADONCHAMPS Ochey
16_img_coquille_gourmet

Au coeur du Toulois, dans un environnement de qualité, Dominique est venu installer son élevage de gastéropodes élevés en plein air et nourris avec de l'aliment bio.Vous retrouverez ses escargots dans différentes préparations et plats cuisinés.

Le Domaine de Saturnin

Catherine et Pascal HOTTIER Bernécourt
domaine_saturnin

Au cœur du Parc Régional de Lorraine, Catherine élève ses canards, oies et poulets en plein air et au grain.

Le gavage se fait dans le respect de la tradition, au maïs entier.

Savourer les produits du Domaine de Saturnin sur table à la ferme auberge ou à emporter directement du magasin.
Les goûters et les stages à la ferme vous apprendront les secrets de fabrication de la maitresse de maison.

Depuis juin 2010, 3 chambres d'hôtes grand confort pour prolonger votre séjour en toute quiétude.
Bien plus qu'un séjour, une philosophie de la vie à partager avec les hôtes

Ferme Brasserie Maitre Hanche

Agnès RISSER Bagneux
RISSER logo

Ancien éleveur laitier, la famille RISSER s'est reconvertie dans la bière artisanale depuis août 2013. Les breuvages sont élaborés avec l'orge produite sur la ferme et transformés dans d'anciens tanks à lait.

La Grange à Pauline

Pauline PARISSE Ecrouves
PARISSE

Exploitation isolée, élevage avicole et canards gras

Domaine MIGOT

Camille MIGOT LUCEY
Migot1

Camille, jeune agriculteur, a repris l'exploitation viticole de son père. Il est installé aujourd'hui sur 6 ha de vignes implantés dans les côtes de Toul, sur la commune de Lucey.

les Vergers des Moncels

Julien MARIN Lagney
MARIN Julien portrait

Dans un petit village des Côtes de Toul, à LAGNEY, la famille MARIN a installé progressivement ses vergers.
11ha cultivés de façon raisonnée pour produire de bons fruits et offrir une gamme diversifiée de fruits, adaptés à notre terroir.

Chévrerie des Tournesols

Thierry PIERON Flirey
PIERON Chevres

Elevage caprin, chèvres de race lorraine

Les Vergers du Coteau

Christine et Eric FLOQUET Lagney
FLOQUET Pommes

Production de fruits et légumes et magasin de produits locaux.

Ferme des Gribaux

Richard et Marc PERRIN Bicqueley
PERRIN Richard et Marc

Richard et Marc PERRIN vous accueillent à la Ferme des Gribaux, élevage de Vaches Charolaises et de Porcs. Une Agriculture raisonnée de la Fourche à la Fourchette !
Tous les animaux sont nourris avec les aliments produits sur la ferme (Blé, Avoine, Luzerne, Petits Pois...). Ils sont conduits dans un abattoir agréé avant de revenir dans le Laboratoire de découpe et au magasin de Vente à la Ferme.

Les Délices d'Angèle

Angélique OUDIN Domgermain
OUDIN Ang marché1

Production et transformation familiales de petits fruits et fruits du verger

La Ferme du Petit Louis

Aurélie GIRON Manoncourt en Woëvre
GIRON Légumes

A proximité de Toul, culture de légumes et herbes aromatiques.

GAEC de la Maie

Cyrille PLONGUE Gye
PLONGUE

Cyrille PLONGUE, produit du lait, de la viande et des céréales à GYE dans le Toulois. Il intervient dans les écoles pour parler de son métier et de l'agriculture aux enfants.

Ferme des Proyes

Diane et Béatrice POINCELOT Trondes
106-poincelot

Située au pied des Côtes de Meuse, à quelques kilomètres du vignoble des Côtes de Toul, TRONDES est un lieu de passage offrant des paysages vallonnés. La ferme équestre des Proyes, implantée dans cet environnement de verdure, élève des chevaux de sport. Un bâtiment proposant un manège de 24m x 48m, 26 boxes et un lieu d'accueil équipé de sanitaires est à disposition du public.

Ferme du Vieux Fey

Delphine MAROTTA Fey en Haye
88_img_fermeduvieuxfey

Située sur le plateau lorrain et au cœur d'un charmant village, la ferme équestre du Vieux Fey met à disposition des cavaliers et de leurs montures 2 manèges (40m x 20 m), une carrière, un rond de longe, 40 boxes et un club house. A 10 min, 1 000 ha de forêt pour des balades enchanteresses. Élevage de chevaux et de poneys.

Ferme des P'tits Loups

Fabienne RAMBERTI Crézilles
Ramberti

La ferme équestre des P'tits Loups est située dans le sud Toulois (10 min de Toul),au chemin du Réservoir, sur un plateau entouré des Côtes de Toul dans un bel espace de verdure, à l'orée du village de CREZILLES.

EARL O MARIBELLE

Bernard MANGIN et Anne Marie MARCHETTO Ochey
123 .mirabelle bord de route

Exploitation arboricole tournée principalement vers les fruits régionaux, Mirabelle de Lorraine, Quetsche d'Alsace Bio et en conversion. Plantation en bio de pommiers, de cerisiers, et de petits fruits (groseille, cassis, framboises...) et de fraises.

Accueil de camping-cars (référencé par France Passion).

Jardin de Mottières

Benoit et Fabienne CUSIN Villey Saint Etienne
CUSIN Mme1

Production maraichère en agriculture raisonnée sur un surface de 3.5ha dont 10ares de tunnels

Le Jardin des Chenevières

Karline NIGON Sanzey
NIGON Karline

Exploitation maraichère sur une surface de 1.60 ha avec une production de légumes diversifiés et de saison.

EARL des Grives

Edith et Jean Luc BOTTIN Courcelles
Bottin 1

Exploitation de polyculture élevage
Nous produisons de la viande bovine et porcine et élevons des lapins.
Nous transformons nos porcs en succulentes charcuteries et proposons des caissettes de viande de porc, de veau et de boeuf.
Nos produits sont élaborés dans un laboratoire collectif agréé.

Safran de Lorraine

Philippe FRAPPART Domgermain
safran

Découvrez l'or rouge de la Lorraine, sur les hauteurs du Toulois avec panorama et vue à 36O° sur la campagne.
Production de safran
Visite possible de la safranière pendant la période de récolte, en octobre. Sur Réservation. Visite suivie d'une dégustation dans une yourte.






H3


La newsletter

Newsletter Bienvenue Saveurs

S'inscrire à la liste de diffusion