Autour de Nancy

Zone - Arrondissement de Nancy


Liste des producteurs:

Les Fleurs Anglaises

Véronique VERDELET Eulmont
12_img_lesfleursanglaises

Véronique produit sur son exploitation horticole et maraichère une gamme complète de légumes biologiques,de fleurs comestibles et d'aromatiques certifiées AB. Sa production est orientée vers les variétés rares, originales et anciennes.

La ferme des fruitiers

Frères PARFAIT Coyviller
34_img_fermedesfruitiers

Tous les amoureux des fruits sont invités à partager leur passion avec la famille PARFAIT. Ils vous accueillent avec plaisir sur leurs deux lieux de vente à COYVILLER et LA CROIX DU JARD (Laitre sous Amance).

Ferme Masson

Nicolas MASSON Faulx
35_img_fermemasson

Située dans la vallée de la Mauchère, sur les côteaux du village de Faulx, la famille MASSON vous propose tous les fruits de saison issus de ses vergers.

Ferme Monplaisir

Jean-Charles REGNARD Forcelles Saint Gorgon
42_img_fermemonplaisir

Au pied de la Colline inspirée, dans une ferme isolée, venez retrouver le goût des produits fermiers car votre plaisir est notre plaisir.
Ferme familiale avec élevage et vente de boeuf, veau de lait, porc et transformation laitière.

La Nouvelle Basse cour

Corinne et Vincent DROUARD Bainville Sur Madon
48_img_nouvellebassecours

Au pied du plateau de PONT SAINT VINCENT, la famille DROUARD vous propose des volailles élevées de façon traditionnelle et extensive sur des parcours herbeux. Grand choix de races rustiques et à croissance lente.

Ferme du Val Saint Martin

Céline et David ABRAHAM Thuilley Aux Groseilles
59_img_valsaintmartin

Dans leur ferme au coeur du sud Toulois et dans le respect de l'agriculture biologique, David et Céline produisent une grande variétés de volailles. Elles sont proposées à la vente, prêtes à cuire ou vivantes, uniquement sur commande. Des agneaux et des porcs élevés en plein air viennent compléter la gamme de produits.

Ferme Sainte-Marie

Guy BARBIER Tonnoy
60_img_saintemarie

Exploitation de polyculture-élevage avec un élevage de vaches de race Blonde d'Aquitaine reconnue pour ses qualités gustatives,des porcs et de la volaille.

GAEC Saint Bernardin

Valérie, Eric et Olivier PEULTIER Xeuilley
64_img_gaecstbernardin

La Famille PEULTIER vous accueille pour vous proposer ses produits élevés sous le signe de la qualité et avec ses propres céréales : élevage de volailles et porcs.

Ferme d'Ormes

Walter MICHEL Ormes et Ville
68_img_femed'ormes

Le soleil du Saintois sur votre table, c'est possible à l'Huilerie d'Ormes.
Dans une ferme de caractère, nous transformons notre tournesol et notre colza en huile de qualité, ainsi que deux graines anciennes : le chanvre et la caméline.

Ferme Auberge des Verts Pâturages

Audrey et Mickaël FRANCOIS-KLEIN Eply
2_img_fermeaubergevertspatu


Au cœur de la Vallée de la Seille, la famille François-Klein vous accueille dans une ferme lorraine joliment fleurie où moineaux, mésanges et autres passereaux viennent enchanter les lieux.
Production de céréales, volailles fermières, lapins, fruits et légumes de saison.
Retrouvez l'actualité de la ferme sur Facebook : lesvertspaturages

Centre équestre du Poncet

Benjamin MIH Ormes-et-Ville
90_img_centreduponcet

Situé en pleine nature, au coeur de la campagne du Saintois, le centre équestre du Poncet offre un cadre privilégié pour la pratique de toutes les activités équestres. Cette structure neuve, aérée, fonctionnelle et lumineuse comprend 40 boxes, 2 selleries, club house, sanitaire, un manège de 20 x 40 m et un carrière de 80 x 40 m sols sablés.

Ferme DARTOY

Sandrine et Hervé DARTOY Burthecourt-Aux-Chenes
91_img_hautdefadeau

Sur leur ferme de polyculture-élevage, Sandrine et Hervé vous accueillent en compagnie des veaux, des chats, des poules, des lapins et vous proposent multiples activités en lien direct avec les animaux. Ils vendent du lait cru à la ferme, dans des magasin de producteurs.

Les Ruchers de la Tourelle

Hervé, Sylvie et Rémy COCHE Laneuvelotte
COCHE façade exploit

Exploitation de 420 ruches. Apiculteurs depuis 1984. Soucieux de la qualité de l'environnement où évoluent les abeilles et de leur bonne santé. Soins à base d'huiles essentielles. Replantent des espèces pour maintenir la biodiversité. Fabrication de l'ensemble du matériel nécessaire à l'activité apicole. Production de nombreux miels.

GAEC de l'Altiplano

Christelle et Mickaël MATHIEU Courcelles
11-altiplano

Sur une exploitation de polyculture-élevage, les alpagas du Chili partagent la vie des autres animaux de la ferme : vaches laitières ,veaux, chèvres, lapins, poules, pigeons...

La ferme de l'Altiplano réserve un espace pour accueillir les campings-cars. Recommandé par FRANCE PASSION.
La ferme a reçu la labellisation "Tourisme et Handicap".

EARL des Huit Journaux

Denis SIMONIN Cerville
Simonin Poules

A proximité de l'agglomération nancéienne, la famille SIMONIN s'est spécialisée dans l'élevage avicole depuis 3 générations. Poulets, coqs, chapons, dindes, canards, pintades, une gamme très diversifiée en vente directe.

Ferme Parisot

Jean Pierre PARISOT et Caroline JEANDEL-PARISOT Saxon-Sion
Mirabelliers

Producteur de fruits et légumes dans le Saintois installé au pied de la colline de Sion : production de pommes, mirabelles, quetsches, cerises, poires, pommes de terre au Domaine de Sion

EARL de LA VAUX

Myriam COLLART Germonville

Production de petits fruits et de champignons de champignonnière.

GAEC D'ATTON

Nicolas SCHMITT ATTON
EARL ATTON nicolas schmitt en concours

Depuis plusieurs générations, la famille SCHMITT élève un troupeau de vaches de race limousine, en plein cœur de la Lorraine. Les animaux pâturent les prés une partie de l'année. En hiver, ils sont logés dans une étable à aire paillée, respectant les conditions de bien-être animal. La nourriture est à base d'herbe ou de foin et de céréales produites sur l'exploitation.
Les animaux sont régulièrement primés en concours.

EARL de la Lorraine

Martine et Pierre MARLIER Benney
Marlier Pierre et Martine

Dans la région du Saintois, où cultures et prairies se mêlent harmonieusement, Martine et Pierre vous accueillent sur leur ferme laitière et céréalière.
Ils élèvent des vaches laitières et leurs veaux. Chèvres, âne, lapins et poules viennent compléter les animaux de la ferme.

Ferme l'Ecurie Vaudémont

Jérôme MASSON Vaudémont
Ecurie Vaudemont Jerome MASSON

Sur la Colline Inspirée de Sion-Vaudémont, dans un bel écrin de verdure, la ferme l'Ecurie vous accueille avec son élevage et sa pension de chevaux et ses animaux diversifiés -chèvres, moutons, volailles, cochons gascons, lapins. Une culture de légumes de plein champ sert à alimenter le restaurant, géré par Jérôme, où fleurent bons les produits de la ferme et du terroir dans une cuisine paysanne, généreuse et conviviale.

Ferme Sainte Barbe

Krystel VANNESSON Millery

Dans la Vallée de la Moselle, entre Nancy et Metz, la ferme Sainte Barbe de MILLERY élève des vaches allaitantes et cultive des céréales.
L'herbe des pâtures, le foin et les céréales récoltés sur la ferme sont la base de l'alimentation des vaches Charolaises.
Une vente des caissettes de viande de génisses est proposée à la clientèle.

GAEC des SALINES

Mélanie et Hugo BROCHIN CREVECHAMPS
BROCHIN Logo

Ferme de polyculture-élevage produisant des lapins fermiers élevés sur aire paillée, des poules pondeuses élevées en plein air et des porcs fermiers élevés en plein air.

Ferme ULYSSE

Aurélien GUILLAUME MANONCOURT en VERMOIS
Ferme Ulysse Aurelien Guillaume

La ferme se situe au bord de la RD112 (route de Bayon) à MANONCOURT en VERMOIS.
Aurélien Guillaume s’est installé sur un élevage de volailles de chair et de poules pondeuses avec un parcours en plein air. Les races des volailles sont rustiques à croissance lente, pour une meilleure qualité gustative. Les bâtiments sont spacieux pour plus de confort et les volailles disposent d'un vaste parc.
Titulaire d'un cap Boucher, Aurélien vous propose de la viande de bœuf, de la volaille au détail et des œufs.
Commercialisation originale : installation d’un distributeur automatique avec casiers réfrigérés accessible 24h/24h et 7j/7.

P'tit Oeuf du Saintois

Claude JEANDEL VRONCOURT

Exploitation ovine située dans le Saintois proche de la Colline de Sion conduite en Agriculture Biologique depuis 2016. Claude JEANDEL a diversifié sa production en développant un élevage de cailles en 2018, sous le nom commercial de "P'tit Oeuf du Saintois'.
Il maitrise l'ensemble de la chaine, de la reproduction, couvaison, croissance jusqu'à la ponte et l'engraissement pour la vente directe.
Les cailles sont élevées en volière et disposent d'un grand espace sur litière de paille de lin et de copeaux de sapin. Elles sont exclusivement nourries à l'aliment certifié Agriculture Biologique.
Ainsi elles produisent de très bons œufs et une chair excellente.
Sur place, un atelier aux normes pour le conditionnement des œufs et un atelier aux normes pour l'abattage, plumaison et préparation des cailles.
Particularité : Pour une qualité de viande encore meilleure, la plumaison s'effectue sec.

Ferme de Pascale

Pascale DROUVILLE Agincourt
P DROUVILLE jument et enfts1

Créée en 2014, la Ferme de Pascale vise à sensibiliser petits et grands à la vie à la Ferme.
Lapins, poules, oies, canards, dindons, pintades, cailles, pigeons tiennent compagnie aux juments et poulains, les habitants de la ferme.
Pascale vous propose différents évènements: Anniversaires à la ferme, Accueil de groupes, Tours de calèche, Interventions possibles dans les écoles.

Le Royaume des Abeilles

Adeline RAGUIN Villey Saint Etienne
RAGUIN

Apicultrice récoltante implantée au cœur du terroir Lorrain.

EARL du Merle Chanteur

Vincent, Christiane et Claire MERLIN Forcelles Saint Gorgon

Exploitation laitière familiale avec production maraichère sur une surface de 1ha5 dont 300m2 de tunnels. Vente directe à la ferme. Production maraichère en agriculture biologique.

Ferme de la Petite Seille

Amandine et Etienne BALAND Arraye et Han
Petite Seille Yaourts

Exploitation laitière du Val de Seille qui compte environ 80 vaches laitières. Depuis 2000, l'exploitation est conduite en agriculture biologique et produit des produits laitiers.

Ferme de l'Uvry

Catherine BARBIER Goviller
Ferme UVRY Ronde des saisons ciboulette et vache

La ferme de l'UVRY est une ferme laitière, dans le Saintois, au pied du Bois d'Anon, produisant du lait issu d'animaux nourris sans OGM.
Elle a créé une fromagerie, l'Etoile de la Colline.

L'identité visuelle des fromages rappelle les formes et les couleurs des paysages du SAINTOIS, de la Colline de Sion et du Bois d'Anon.
Une gamme de fromages et de produits laitiers très diversifiée est proposée à la vente. Elle évolue en fonction des saisons.

Ferme de la Rumont

Eric, Yves et Catherine MASSON Faulx
canard1

Sur une ferme de polyculture-élevage, Yves, Catherine et Eric gèrent plusieurs ateliers: une production laitière, un troupeau de vaches limousines et un atelier de volailles.
Toutes les volailles sont élevées en plein air et sont nourries avec les grains provenant de la ferme.
Les bœufs et génisses mis en vente, également nourris avec le fourrage et les céréales de la ferme sont élevés traditionnellement dans le respect de la croissance naturelle des animaux.
Un local de découpe et un abattoir de volailles ont été aménagés sur la ferme.

La Bergerie du Ouchy

Muriel MOINARD Vroncourt
MoinardMoutons Pré VueSion

Dans le petit village de Vroncourt, situé dans le Saintois au pied de la Colline de Sion, Muriel Moinard est installée sur une exploitation spécialisée dans l'élevage ovin qu'elle vend en direct et qu'elle transforme en succulente charcuterie.
Les brebis et agneaux sont nourris essentiellement d'herbe complémentée de céréales pour une alimentation équilibrée.
Les produits sont élaborés dans un laboratoire agréé.

EARL de la Muraille

Gilles ROUYER Belleau

Polyculture Elevage-lait avec un atelier de transformation laitière.

Alex'Scargot

Alexandra KOSCINSKI et Anthony ELOY Morey
Alexs Portrait Alexandra Koscinsky

Au pays du val de Lorraine, entre Nancy et Metz, dans un espace naturel très verdoyant, Alex'Scargot a installé ses parcs à escargots. Ce sont 140 000 Hélix Aspersa Maxima, appelés communément Gros Gris qui sont élevés en plein air, sous des filets protecteurs avec une alimentation à base de végétaux et d'un mélange de céréales, issus de l'agriculture biologique.

Ferme MOUGEL

Angélique MOUGEL LUDRES

Angélique MOUGEL a succédé à son père implanté sur la commune de Ludres depuis 1963.
Exploitation horticole qui a diversifié sa production par une activité de maraichage .
La spécialité de la maison est avant tout les plants de fleurs et légumes à repiquer. Depuis peu, la culture de tomates sous serres a pris de l’ampleur. Les autres légumes sont cultivés en plein champ et varient selon la saison. Les plants de fleurs et légumes sont fabriqués sur place. Ils sont issus d'une agriculture raisonnée.






H3


La newsletter

Newsletter Bienvenue Saveurs

S'inscrire à la liste de diffusion