Autour de Lunéville

Zone - Arrondissement de Lunéville 


Liste des producteurs:

Ferme Miel Thomas

Robert THOMAS Franconville
17_img_lafermethomas

Robert vous convie à venir découvrir l'apiculture sous toutes ses formes.
L'exploitation se compose de 400 ruches, réparties dans 12 ruchers situés dans la Vallée de la Moselle (secteur Bayon), et sur la Massif Vosgien.

Ferme de Loro

Damien COLIN Loromontzey
36_img_fermedeloro

C'est dans une ancienne abbaye du XVIIe siècle, ayant du caractère, perchée sur sa colline et située aux abords d'un village typiquement lorrain au beau milieu de la campagne que Damien vous accueille et vous propose sa production de divers fruits et son élevage d'écrevisses et poissons. Il est à l'écoute des consommateurs en terme de qualité et d'environnement.
Profitez de leurs vastes chambres d'hôtes pour séjourner dans la région. C'est une étape idéale pour une famille et des enfants.

GAEC du Mazurot

Jean-Michel PETIT Glonville
JACQUOT Poules

La famille PETIT vous invite à découvrir le goût subtil de ses volailles fermières.
Vente de lait cru à la ferme et d'huile de colza.

Ferme du Porc qui Dore

Sonia RIGOT Gondrexon
54_img_fermeporcduidore

Dans un petit village du Lunévillois, Sonia RIGOT a mis en place un élevage de porcs gascons, peu connus en Lorraine mais reconnus par les amateurs par la qualité gustative de sa chair. Les conditions d'élevage en plein air et sa conduite de façon extensive créent cette différence.
Un élevage de moutons est présent sur la ferme. Plusieurs races rustiques adaptées à l'élevage en plein air.
Exploitation en conversion BIO, 100% BIO pour 2019.

GAEC du Fumé Lorrain

Florence et Michel HAFFNER Montigny
56_img_gaecdufumelorrain

Ferme céréalière. Naisseur-Engraisseur de porcs et fabrication d'aliments avec les céréales de la ferme (blé, orge, avoine, féveroles). Atelier de transformation agréé CE.
Depuis 2009, incorporation dans la ration des porcs de graines de lin riches en Oméga 3 qui permettent ainsi une présence naturelle d'oméga 3 dans l'alimentation humaine. Adhésion à l'association Bleu Blanc Cœur qui contrôle la qualité des produits alimentaires issus de la filière Lin, du producteur au consommateur.

Ferme saint Julien

Edith et Dominique JOSSET Velle Sur Moselle
Josset terrasse

Ferme laitière et céréalière entourée de prairies et de vergers avec vue sur la vallée de la Moselle. C'est un site calme et verdoyant.

Ferme Sainte Catherine

Christine et Jean Louis REVEILLE Velle Sur Moselle
082-ferme-sainte-catherine

Venez découvrir une ferme champêtre traditionnelle lorraine de type polyculture et élevage : blé, colza, vaches allaitantes, 1 400 poules pondeuses sur prairie, chevaux, âne, moutons, lapins

Ferme Sainte Claire

Cathy et Philippe ANTOINE Anthelupt
93_img_earlsainteclaire

Anthelupt, joli village calme et verdoyant, non loin de la colline de Léomont. Accueil dans une maison individuelle de plain-pied. Vacances dans une ambiance familiale, en contact direct avec les animaux et la nature.

EARL du Moulnot

Vanessa et Pierre MONIN Crévic
102-Mourlot

L'exploitation agricole, située à CREVIC comprend des vaches allaitantes, des poules pondeuses et des volailles de chair.
Référencée par France Passion, elle accueille toute l'année des campings-cars.

SCEA des Bordes

Michel et Dominique GRAVIER Haudonville
GRAVIER Asperges Verso1

Dans le sud du Lunévillois, Michel et Dominique GRAVIER ont développé une production d'asperges.

Ferme de Bellevue

Virginie STRABACH Chanteheux

Virginie STRABACH a renoué avec la tradition maraichère de la région Lunévilloise. Elle a développé, à la ferme de Bellevue, située à 4km à l'Est de Lunéville,en bordure de la route départementale, une production maraichère de plein champ et une production d'asperges.

Etablissement JON'BIO

Jonathan STAHL Laronxe
Jonathan STAHL et son associé

Retrouvez le goût de l'authentique! Permettre à nos clients de manger sainement et de prendre plaisir en dégustant nos légumes, c'est essentiel pour nous ! L'exploitation maraichère conduite en agriculture Biologique s’étend sur 5000m2 de serres en verre, 8800m2 de cultures plein champ et 8000m2 de vergers.

GAEC du Haut du Clos

Anne GENAY et Thibauld TOUSSAINT Charmois

Installés depuis début 2018 sur une ferme céréalière, Anne GENAY et son cousin Thibaut TOUSSAINT, produisent des céréales biologiques qu'ils transforment sur la ferme en pains et farines.

Le Rucher du Grand Jardin

Edouard L'HOTE Nonhigny
L HOTE Edouard

Le rucher du grand jardin est une diversification du GAEC des Lognes, exploitation agricole située à Nonhigny au pied du massif vosgien. Edouard est responsable de cette activité apicole.
Nous exploitons environ 200 ruches avec différentes productions, miel de printemps, miel d'acacia, miel de sapin, miel aux noisettes...
Les ruches sont situées aux alentours de l'exploitation où nous récoltons la majorité de nos miels, quelques unes d'entre elles partent en transhumance pour y récolter le miel d'acacia et le miel de sapin.

Les Volailles de Nathalie

Nathalie EXTIER Brouville
EXTIER Oeufs

Nathalie, récemment installée, élève des poules pondeuses et prochainement des poulets de chair et pintades élevés de façon traditionnelle et extensive sur des parcours herbeux.

Ferme de la Fourasse

Christiane MARTIN Lunéville
Gite Fourasse Balade en poney1

Dans un écrin de verdure, la ferme de la Fourasse a aménagé un vaste espace pour le bien être des cavaliers et de leur monture. Élevage de chevaux. Prestations haut de gamme dans des équipements de qualité. Centre de soins et de coaching.

Plus qu'un hébergement,c'est un véritable retour à la nature que vous propose la ferme de la Fourasse en vous accueillant dans son gite rural pour 4/6 pers.
Une initiation sera proposée à tous les hôtes, en particulier aux enfants pour découvrir le plaisir et la relation avec le cheval.

Ferme de Laurette

Laurette STENGER Bertrambois
STENGER Chambre

Au cœur du massif vosgien, Laurette a une exploitation agricole laitière en agriculture biologique et un petit élevage de volailles et lapins.
2 jolies chambres ont été aménagées dans l'ancien grenier à foin d'une ferme lorraine de 1730.

Ferme du GAEC des Troenes

Pascal PIERRON et Thierry JOLE Halloville
PIERRON 1

La ferme des Troènes est une ferme d'élevage, orientée vers la production laitière et l'élevage ovin. Les autres petits animaux de la ferme, les poules, les lapins, les chèvres naines, l'âne, le poney, les cochons participent pleinement à la joie et à l'épanouissement des visiteurs. Thierry, Pascal et Valérie privilégient l'accueil de personnes fragilisées sur leur ferme de découverte.

GAEC des Grands Près

Patrick RENARD Domjevin
GAEC GRANDS Près

Ferme de céréales et bovins allaitants de races limousine et salers, en agriculture bio. Parmi les 5 associés, Lorène s'occupe plus particulièrement de la vente directe.

La Ferme de la Tuilerie

Emeline CHARPENTIER Rehainviller

Légumes frais de saison cultivés dans le respect de la nature. Production en plein champ et sous tunnel.

Les Jardins de l'Arbre Vert

Marie BERTHOU Croismare
berthou

Exploitation maraichère en agriculture biologique sur une surface de 1ha5 dont 1000m2 de tunnels. Grande variété de légumes en privilégiant les légumes anciens et leurs qualités gustatives. Fruits des vergers et petits fruits. Soucieux de l'environnement et de la biodiversité, des haies forestières ont été replantées, une réserve d'eau de pluie a été aménagée, favorisant ainsi le développement des auxiliaires sur l'exploitation. Vente directe à la ferme.

Chévrerie du Haut de la Vigne

Nathalie BACCUS Migneville
BACCUS Nath logo Chevrerie

Nouvellement installée, Nathalie élève une quarantaine de chèvres de race alpîne. Son lait est transformé en différents fromages, frais, demi sec, sec, aromatisés par diverses épices et aromates. Des crèmes desserts, yaourts, fromage blanc, confiture de lait et savons complètent la gamme.
La visite de la ferme est possible. Nathalie partagera sa passion avec vous. Vous pourrez devenir parrain ou marraine d'une chèvre. la chévrerie et la fromagerie se trouvent Chemin de Vaxainville..

Ferme André

Evelyne ANDRE Saint Mard
037 - Ferme André

Evelyne a aménagé dans une ancienne maison lorraine un gite spacieux situé dans le Bayonnais, pays de la Mirabelle.
Le gite se trouve dans le village de LANDECOURT. Il est accessible aux personnes handicapées.

Le Jardin des Fées

Lionel RAGON Anthelupt
125 Jardin DES Fees.RAGON L

Exploitation maraichère et fruitière en agriculture biologique, située Chemin de Lavalle à ANTHELUPT.
Production de légumes (feuilles et racines) dans le respect du mode de production biologique et pour le maintien d'une agriculture de proximité. Manger local est un défi de chaque instant.

La grange aux hirondelles

Pascale HESSE Athienville
Hesse.famille1JPG

Pascale travaille avec son mari sur une exploitation agricole à caractère familial en polyculture élevage laitier. Une centaine d'animaux sont élevés sur la ferme, du petit veau à la vache laitière.
Pascale vous accueille dans ces 2 chambres d'hôtes aménagées dans l'ancienne grange aux hirondelles.
Lors de votre séjour, profitez de l'offre + et laissez vous porter par la passion de Pierre pour son métier et le gout des choses partagées en famille!

Ferme Guillaumont

Isabelle, Philippe et Clément GUILLAUMONT Réchicourt la Petite
guillaumont Isabelle dvt box + enft

Isabelle, Philippe et Clément du GAEC du Froid Pertuis, ont une exploitation ovine et céréalière.
Un petite troupe de race Suffolk et croisée Suffolk/Romane est spécialement élevée à l'herbe et au foin + luzerne pour être vendue en direct.

Un gite rural pour 6 personnes peut vous accueillir.
Isabelle vous propose une découverte de son travail en participant à une visite guidée et active de sa ferme.
Pour vivre intensément la vie de la ferme et le travail des agriculteurs, optez pour le séjour thématique "Vis ma vie de fermier" sur un week end (animations à la ferme, repas et hébergement compris dans le pack)
NOUVEAUTE: Offre + Z'ANIFERMES

EARL de Champel

Sonia et Patrick MASSON Jolivet
Masson Famille 1

Ferme champêtre, située en pleine campagne dont l'activité principale est l'élevage laitier et la production de céréales. Les enfants accueillis bénéficieront d'un vaste environnement de verdure en toute tranquillité.

Ferme de Froide Fontaine

Blandine et Etienne MASSON Jolivet
MASSON Blandine Etienne

Ferme champêtre, située en pleine campagne où sont produits du lait, de la viande et des céréales. C'est dans un vaste environnement de verdure que les enfants seront accueillis en toute tranquillité.

GAEC de LAVAL

Thierry, Jean-François et Christophe L'HOTE Nonhigny
BlondeAquitaine

Exploitation familiale en conversion Bio. Production de viande bovine de race Blonde d'Aquitaine et de veaux de lait. Les animaux sont nés et élevés sur l'exploitation. Atelier de porcs engraissés sur place. L'alimentation composée d'herbes et de foin complétée d'un mélange de céréales-triticale-pois...provient exclusivement de la ferme. La viande est préparée dans le laboratoire de découpe agréé et aménagé à la ferme.

Les Galopins

Emeline et Martial PIERRON Halloville

Maison à l'écart de l'exploitation située dans un village de 68 habitants. Accueil dans une ambiance familiale où les 3 enfants de la famille se réjouissent de recevoir 2 petits vacanciers qui pourront découvrir les plaisirs et les joies de la vie à la campagne.

Ferme ETIENNE

Jean Marc ETIENNE LARONXE
ETIENNE JM ds ses serres

L'exploitation se situe à Laronxe. Nous produisons tous types de légumes de saison en plein champ sur une surface de 2.5ha et dans 8000 M2 de serres.

GAEC du Gué

Patrick, Brigitte et Thomas SAUNIER Nonhigny
SAUNIER Logo

Exploitation laitière dont le troupeau est constituée de vaches de races Holstein et Jersiaises. Un atelier de transformation a été aménagé pour fabriquer une gamme diversifiée des produits laitiers.
Agriculture de conservation adaptée au territoire. Dans une démarche préventive au niveau des soins des animaux, de la conduite des cultures (rotations plus longue, augmentation de l'herbe..) Vers l'autosuffisance alimentaire pour limiter au maximum les compléments extérieurs. Complément ciblé sans OGM et riche en lin (adhésion à la démarche Bleu Blanc Coeur).






H3


La newsletter

Newsletter Bienvenue Saveurs

S'inscrire à la liste de diffusion