Autour de Briey

Zone - Arrondissement de Briey 


Liste des producteurs:

La Bergerie du Gué

Cécile NOEL Audun Le Roman
47_img_fermethierry

Au centre de AUDUN LE ROMAN, Cécile vous accueille sur sa ferme ovine et vous propose sa viande d'agneau et ses produits transformés. Elle élève également des volailles en plein air : poulets, coqs, canards, cailles, lapins....

Ferme Revemont

Marie-Christine et Martial REVEMONT Villers La Montagne
62_img_fermerevemont

Marie Christine et Martial REVEMONT vous accueillent dans leur ferme isolée. Vous y trouverez des productions traditionnelles telles que des céréales diversifiées et un élevage de vaches charolaises.

Ferme Schmitt

Murielle et Jean SCHMITT Fillières
SCHMITT

Ferme polyculture-élevage, poules pondeuses plein air, légumes de saison, porc.

Ferme HYPOLITE

David HYPOLITE Avril
HYPOLITE SDavid

Ferme céréalière et élevage allaitant en agriculture Biologique

SCEA de la Vallée

Rémi JAQUE Cons-la-Grandville
jacque

Les Jardins Lorrains, situés à la frontière belge et luxembourgeoise, au nord de la Meurthe et Moselle produisent des fruits et légumes de saison.
Plus de 40 variétés différentes cultivées sans pesticides, au naturel.

Ferme Blondin Lana

Marie Pierre BLONDIN LANA Boismont
Blondin Lana

Sur une petite exploitation laitière menée de façon extensive, Marie Pierre produit du lait et élève les veaux et génisses du troupeau laitier et allaitant pour fournir une viande de qualité.Les animaux sont nourris avec du foin, du blé de l'exploitation concassé avec de l'huile de lin et vont à la pâture en période estivale.
Marie Pierre confectionne de nombreuses confitures et gelées aux saveurs subtiles à déguster toute l'année.

La ferme d'Antoine

Antoine STREIT BEUVEILLE
STREIT Antoine

A la frontière belge et luxembourgeoise, Antoine STREIT élève des bovins de race Salers, des porcs Gascons et Cul noir en plein air qu'ils transforment et des poulets de chair en plein air.
Les races choisies sont des races rustiques à croissante lente, élevées au grand air garantissant une viande de qualité, mature et finement persillée.

Domaine du Moulin Neuf

Hermine JOUAN Boismont
pisciculture2

Situé dans la Vallée de la Crusne, le Domaine du Moulin Neuf est réputé pour ses étangs de pêche à la truite. C'est également une pisciculture extensive de salmonidés. Hermine JOUAN, piscicultrice, vous fera découvrir l'élevage des poissons si prisés par les pêcheurs et nos papilles. Sont élevées sur place des truites arc en ciel, truites fario, truites jaunes et de saumons de fontaine.
Pour profiter pleinement de cet havre de paix, 3 belles chambres vous attendent dans un endroit bucolique.

Ferme du Haut Buisson

Rose et Pierre HARDOUIN Petit Xivry
HardouinExrterieur

Dans un joli village fleuri, à proximité de la Belgique, Pierre, Rose et leur fille Florence exploitent une ferme laitière et céréalière.
Florence a la passion des plantes. Elle développe sur l'exploitation des activités nouvelles : la culture de plantes aromatiques et des légumes anciens, particulièrement les cucurbitacées.
NOUVEAUTE: Offre + SAVOIR FERME

Ferme MOMBELLI

Olivier MOMBELLI PUXIEUX

6 ha de légumes et 1 ha de vergers cultivés de façon traditionnelle.

Ferme de Martigny

Estelle et Joël BRODIER Colmey
BRODIER ferme martigny

Située à l'écart du village, entre forêt et plateau verdoyant à perte de vue, à la frontière belge, l'exploitation familiale de MARTIGNY produit des céréales et élève des volailles en plein air en agriculture biologique.

EARL du Vieux Poirier

Denis et Chantal WAHU Sponville
WAHU.yaourts

Polyculture Elevage-lait avec un atelier de transformation laitière.

Laur'Escargot

Laurence PANOT Les Baroches
PANOT image escargot

Au cœur de la campagne, à proximité de Briey et Jarny, Laurence PANOT, dans une ferme champêtre élève et transforme des escargots.






H3


La newsletter

Newsletter Bienvenue Saveurs

S'inscrire à la liste de diffusion