Visites de groupes à la ferme

grouperandos9 agriculteurs de Meurthe et Moselle se sont regroupés pour élaborer un programme de visites à la ferme très diversifié pour les groupes.

Ces visites peuvent être associées à une randonnée découverte du secteur, à d'autres visites patrimoniales et culturelles, à un repas en fermes auberges.

Libre à vous d'élaborer votre circuit en fonction des désirs du groupe et du temps disponible.

Infos pratiques :
Visites pour des groupes de 25/30 personnes minimum jusque 50 personnes maximum (sauf exception)

Partez à la découverte de l'agriculture lorraine. Allez à la rencontre de ces agriculteurs qui vous feront partager une véritable passion pour leur métier, qui vous dévoileront leur savoir-faire et leurs produits.
Alors laissez vous tenter et vivez la campagne de plus près.

Télécharger la brochure « La ferme et ses secrets »


Liste des producteurs:

Domaine du Moulin Neuf

Hermine JOUAN Boismont
pisciculture2

Situé dans la Vallée de la Crusne, le Domaine du Moulin Neuf est réputé pour ses étangs de pêche à la truite. C'est également une pisciculture extensive de salmonidés. Hermine JOUAN, piscicultrice, vous fera découvrir l'élevage des poissons si prisés par les pêcheurs et nos papilles. Sont élevées sur place des truites arc en ciel, truites fario, truites jaunes et de saumons de fontaine.
Pour profiter pleinement de cet havre de paix, 3 belles chambres vous attendent dans un endroit bucolique.

Ferme de la Souleuvre

Cathy et Stéphane BOCH-NICOLAS Preny
fermesouleuvre1

La Souleuvre est une ferme champêtre située à 400 m d'altitude entre les vallées du Rupt de Mad et de la Moselle. Ferme laitière avec fabrication de fromages au lait cru dans un atelier agréé CEE et fabrication de pain.
Depuis 2009, la ferme est équipée d'un robot de traite.
Vous pourrez visiter la ferme librement selon un parcours jalonné de panneaux expliquant l'élevage, la traite robotisée, la fabrication des fromages, la meunerie, l'atelier de fabrication du pain, le fournil.

GAEC du Sillon

Jean-Michel BERNHARDT Lay Saint Remy
70_img_gaecsillon

Jean-Michel, Bernard et Ludovic vous accueillent sur une ferme bio où les enfants pourront découvrir une approche de l'agriculture respectueuse des équilibres naturels à travers les vaches laitières, les lapins, les cochons et de très nombreuses cultures.

Domaine de l'Ambroisie

Thomas COLSON et Rémy WELTER Toul
30_img_ambroisie

Installés depuis 2006 sur 7 ha de vignes dans les communes de Lucey et Bruley, Thomas et Remy n'ont qu'un mot à la bouche : la qualité.
Le Domaine vous séduira également par l'originalité de ses produits et un lieu d'accueil unique dans la région !

Maison Crochet

Sandra et Lionel CROCHET Bulligny
caveau de dégustation

Au sud du vignoble toulois, la famille Crochet vous invite à la découverte de leur exploitation viticole et du terroir lorrain. Profitez de leurs 4 belles chambres d'hôtes et de la table d'hôtes pour passer un agréable séjour. Dégustation des spécialités de la Maison : vins effervescents, vins typiques du toulois et liqueurs typiquement lorraines.

La Coquille du Gourmet

Dominique De LADONCHAMPS Ochey
16_img_coquille_gourmet

Au coeur du Toulois, dans un environnement de qualité, Dominique est venu installer son élevage de gastéropodes élevés en plein air et nourris avec de l'aliment bio.Vous retrouverez ses escargots dans différentes préparations et plats cuisinés.

GAEC de l'Altiplano

Christelle et Mickaël MATHIEU et Brigitte VILLAUME Courcelles
11_img_altiplano

Sur une exploitation de polyculture-élevage, les alpagas du Chili partagent la vie des autres animaux de la ferme : vaches laitières ,veaux, chèvres, lapins, poules, pigeons.

-La ferme de l'Altiplano réserve un espace pour accueillir les campings-cars.Recommandé par FRANCE PASSION
-Interventions en classe sur les animaux de la ferme

Ferme Revemont

Marie-Christine et Martial REVEMONT Villers La Montagne
62_img_fermerevemont

Marie Christine et Martial REVEMONT vous accueillent dans leur ferme isolée. Vous y trouverez des productions traditionnelles telles que des céréales diversifiées et un élevage de vaches charolaises.






H3


La newsletter

Newsletter Bienvenue Saveurs

S'inscrire à la liste de diffusion