Fabien LEBEBVRE est un passionné par le monde des abeilles. Venez à sa rencontre pour découvrir ce monde merveilleux et les différents miels récoltés sur sa ferme. Sa devise : "Un métier au service des abeilles, une passion au service des gourmands"
Pharmacienne de formation et passionnée par les plantes, formée à la phytothérapie et à l'Aromathérapie, Dorothée DUPUIS cultive des plantes médicinales dans le sud Toulois. Dans son atelier, elle valorise ses plantes par la fabrication d'huiles de macération qu'elle intègre dans ses cosmétiques. Elle distille également différentes variétés pour obtenir des hydrolats (ou eaux florales). Elle travaille en Agriculture Biologique et a obtenu le label "Nature et Progrès", label le plus exigeant au niveau des cosmétiques quant à l’origine des matières premières et leur mode de transformation.
Exploitation céréalière qui transforme une partie des céréales et autres graines en farines. Pierre-Luc MARCHAL a fait le choix de l'agriculture de conservation car "reconquérir la vie biologique des sols est l'enjeu de l'agriculture d'aujourd'hui". Une petite troupe de moutons valorise les prairies de la ferme.
Dans un petit village du Lunévillois, Nathalie WITZ a installé un élevage d'escargots à VEHO. 2 parcs accueillent les "bêtes à cornes". Colza, radis, navettes sont la base de l'alimentation des escargots complétés de céréales et de minéraux.
Le GAEC du Petit Breuil est une ferme familiale qui produit des céréales, du lait, de la viande et surtout des produits laitiers principalement du fromage.
Installée depuis mars 2019 à Laloeuf, proche de la Colline de Sion, Mathilde GRIFFATON élève une trentaine de chèvres de race Alpine et transforme l’ensemble du lait en délicieux fromages. Élevage caprin, nourri principalement avec le fourrage de l'exploitation. Les chèvres pâturent une grande partie de l'année. Elles rentrent à l'étable à la fin de l'automne jusqu'à la mise bas. Accueil des familles les mercredis en été.
S'inscrire à la liste de diffusion