Virginie STRABACH a renoué avec la tradition maraichère de la région Lunévilloise. Elle a développé, à la ferme de Bellevue, située à 4km à l'Est de Lunéville,en bordure de la route départementale, une production maraichère de plein champ et une production d'asperges.
Sur les hauteurs du village de Chaligny, Amandine élève une vingtaine de chèvres de race lorraine, bien adaptée à ce terroir en coteaux.
A la frontière belge et luxembourgeoise, Antoine STREIT élève des bovins de race Salers, des porcs Gascons et Cul noir en plein air qu'ils transforment et des poulets de chair en plein air.Les races choisies sont des races rustiques à croissante lente, élevées au grand air garantissant une viande de qualité, mature et finement persillée.
Ferme de polyculture-élevage produisant des lapins fermiers élevés sur aire paillée, des poules pondeuses élevées en plein air et des porcs fermiers.
Exploitation en agriculture biologique où sont élevées des vaches limousines et leurs veaux et cultivées une dizaine de variétés de céréales et autres graines.
Dans une ferme de polyculture-élevage, un élevage de chèvres de race alpine est implanté dans le village de SOCOURT.
La ferme des PRUN'ELLES est une exploitation familiale de production de mirabelles située à Xammes (54). Le verger est situé à Heudicourt sous les Côtes (55) à proximité du Lac de Madine au cœur des côtes de Meuse, site historique de la production de mirabelles. Notre production est le fruit d’une agriculture raisonnée respectueuse de cet environnement remarquable.
Installés depuis début 2018 sur une ferme céréalière, Anne GENAY et son cousin Thibaut TOUSSAINT, produisent des céréales biologiques qu'ils transforment sur la ferme en pains et farines.
La ferme de l'UVRY est une ferme laitière, dans le Saintois, au pied du Bois d'Anon, produisant du lait issu d'animaux nourris sans OGM. Elle a créé une fromagerie, l'Etoile de la Colline. L'identité visuelle des fromages rappelle les formes et les couleurs des paysages du SAINTOIS, de la Colline de Sion et du Bois d'Anon.Une gamme de fromages et de produits laitiers très diversifiée est proposée à la vente. Elle évolue en fonction des saisons.
S'inscrire à la liste de diffusion