Nathalie élève des poules pondeuses et des volailles (poulets de chair et pintades) élevées de façon traditionnelle et extensive sur des parcours herbeux.
Nathalie élève une quarantaine de chèvres de race alpîne. Son lait est transformé en différents fromages, frais, demi sec, sec, aromatisés par diverses épices et aromates. Des crèmes desserts, yaourts, fromage blanc, confiture de lait et savons complètent la gamme.La visite de la ferme est possible. Nathalie partagera sa passion avec vous. Vous pourrez devenir parrain ou marraine d'une chèvre. la chèvrerie et la fromagerie se trouvent Chemin de Vaxainville..
Ferme de céréales et bovins allaitants de races limousine et salers, en agriculture bio. Parmi les 5 associés, Lorène s'occupe plus particulièrement de la fabrication de pains et de la vente directe.
Exploitation laitière dont le troupeau est constituée de vaches de races Holstein et Jersiaises. Un atelier de transformation a été aménagé pour fabriquer une gamme diversifiée des produits laitiers.Agriculture de conservation adaptée au territoire. Dans une démarche préventive au niveau des soins des animaux, de la conduite des cultures (rotations plus longue, augmentation de l'herbe..) Vers l'autosuffisance alimentaire pour limiter au maximum les compléments extérieurs. Complément ciblé sans OGM et riche en lin (adhésion à la démarche Bleu Blanc Coeur).
Polyculture Elevage-lait avec un atelier de transformation laitière.
Le rucher du grand jardin est une diversification du GAEC des Lognes, exploitation agricole située à Nonhigny au pied du massif vosgien. Edouard est responsable de cette activité apicole. Nous exploitons environ 200 ruches avec différentes productions, miel de printemps, miel d'acacia, miel de sapin, miel aux noisettes...Les ruches sont situées aux alentours de l'exploitation où nous récoltons la majorité de nos miels, quelques unes d'entre elles partent en transhumance pour y récolter le miel d'acacia et le miel de sapin.
L'exploitation se situe à Laronxe. Nous produisons tous types de légumes de saison en plein champ sur une surface de 2.5ha et dans 8000 M2 de serres.
Les Jardins Lorrains, situés à la frontière belge et luxembourgeoise, au nord de la Meurthe et Moselle produisent des fruits et légumes de saison. Plus de 40 variétés différentes cultivées sans pesticides, au naturel.En conversion BIO, effective à partir de mars 2020
Dans le sud du Lunévillois, Michel et Dominique GRAVIER ont développé une production d'asperges.
S'inscrire à la liste de diffusion