La Famille PEULTIER vous accueille pour vous proposer ses produits élevés sous le signe de la qualité et avec ses propres céréales : élevage de volailles et porcs.
Le soleil du Saintois sur votre table, c'est possible à l'Huilerie d'Ormes. Dans une ferme de caractère, nous transformons notre tournesol et notre colza en huile de qualité, ainsi que deux graines anciennes : le chanvre et la caméline.
Pain au levain issu des céréales biologiques produites sur l'exploitation et cuit dans un four à sole chauffé au bois.
Exploitation de 420 ruches. Apiculteurs depuis 1984. Soucieux de la qualité de l'environnement où évoluent les abeilles et de leur bonne santé. Soins à base d'huiles essentielles. Replantent des espèces pour maintenir la biodiversité. Fabrication de l'ensemble du matériel nécessaire à l'activité apicole. Production de nombreux miels.
L'exploitation agricole, située à CREVIC comprend des vaches allaitantes, des poules pondeuses et des volailles de chair.Référencée par France Passion, elle accueille toute l'année des campings-cars.
Situé dans la Vallée de la Crusne, le Domaine du Moulin Neuf est réputé pour ses étangs de pêche à la truite. C'est également une pisciculture extensive de salmonidés. Hermine JOUAN, piscicultrice, vous fera découvrir l'élevage des poissons si prisés par les pêcheurs et nos papilles. Sont élevées sur place des truites arc en ciel, truites fario, truites jaunes et de saumons de fontaine. Pour profiter pleinement de cet havre de paix, un gite rural vous attend dans cet endroit bucolique.
Exploitation laitière du Val de Seille qui compte environ 80 vaches laitières. Depuis 2000, l'exploitation est conduite en agriculture biologique et produit des produits laitiers.
Isabelle, Philippe et Clément du GAEC du Froid Pertuis, ont une exploitation ovine et céréalière. Une petite troupe de race Suffolk et croisée Suffolk/Romane est spécialement élevée à l'herbe et au foin + luzerne pour être vendue en direct. Un atelier de poulets de chair et des lapins de race Papillon croisé Zyska sont également élevés sur la ferme. Un gite rural pour 6 personnes peut vous accueillir.Isabelle vous propose une découverte de son travail en participant à une visite guidée et active de sa ferme.Pour vivre intensément la vie de la ferme et le travail des agriculteurs, optez pour le séjour thématique "Vis ma vie de fermier" sur un week end (animations à la ferme, repas et hébergement compris dans le pack)NOUVEAUTE: Offre + Z'ANIFERMES
Sur une ferme de polyculture-élevage, Yves, Catherine et Eric gèrent plusieurs ateliers: une production laitière, un troupeau de vaches limousines et un atelier de volailles.Toutes les volailles sont élevées en plein air et sont nourries avec les grains provenant de la ferme.Les bœufs et génisses mis en vente, également nourris avec le fourrage et les céréales de la ferme sont élevés traditionnellement dans le respect de la croissance naturelle des animaux.Un local de découpe et un abattoir de volailles ont été aménagés sur la ferme.
S'inscrire à la liste de diffusion