La Souleuvre est une ferme champêtre située à 400 m d'altitude entre les vallées du Rupt de Mad et de la Moselle. Ferme laitière avec fabrication de fromages au lait cru dans un atelier agréé CEE et fabrication de pain.Ferme en agriculture biologique.Depuis 2009, la ferme est équipée d'un robot de traite.Vous pourrez visiter la ferme librement selon un parcours jalonné de panneaux expliquant l'élevage, la traite robotisée, la fabrication des fromages, la meunerie, l'atelier de fabrication du pain, le fournil. Retrouvez l'actualité de la ferme sur FaceBook : Ferme De La Souleuvre
Au centre de AUDUN LE ROMAN, Cécile vous accueille sur sa ferme ovine et vous propose sa viande d'agneau et ses produits transformés. Elle élève également des volailles en plein air : poulets, coqs, canards, cailles, lapins....
Au pied du plateau de PONT SAINT VINCENT, la famille DROUARD vous propose des volailles élevées de façon traditionnelle et extensive sur des parcours herbeux. Grand choix de races rustiques et à croissance lente.
La famille PETIT vous invite à découvrir le goût subtil de ses volailles fermières.Vente d'huile de colza.
Dans un petit village du Lunévillois, Sonia RIGOT a mis en place un élevage de porcs gascons, peu connus en Lorraine mais reconnus par les amateurs par la qualité gustative de sa chair. Les conditions d'élevage en plein air et sa conduite de façon extensive créent cette différence.Un élevage de moutons est présent sur la ferme. Plusieurs races rustiques adaptées à l'élevage en plein air.Exploitation en conversion BIO, 100% BIO pour 2019.
Ferme céréalière. Naisseur-Engraisseur de porcs et fabrication d'aliments avec les céréales de la ferme (blé, orge, avoine, maïs). Atelier de transformation agréé CE. Depuis 2009, incorporation dans la ration des porcs de graines de lin riches en Oméga 3 qui permettent ainsi une présence naturelle d'oméga 3 dans l'alimentation humaine. Adhésion à l'association Bleu Blanc Cœur qui contrôle la qualité des produits alimentaires issus de la filière Lin, du producteur au consommateur.
Dans leur ferme au coeur du sud Toulois et dans le respect de l'agriculture biologique, David et Céline produisent une grande variétés de volailles. Elles sont proposées à la vente, prêtes à cuire ou vivantes, uniquement sur commande. Des agneaux et des porcs élevés en plein air et des légumes de plein champ de saison viennent compléter la gamme de produits.
Marie Christine et Martial REVEMONT vous accueillent dans leur ferme isolée. Vous y trouverez des productions traditionnelles telles que des céréales diversifiées et un élevage de vaches charolaises.
La Famille PEULTIER vous accueille pour vous proposer ses produits élevés sous le signe de la qualité et avec ses propres céréales : élevage de volailles et porcs et viand ebovine de race charolaise.
S'inscrire à la liste de diffusion