Ferme du Porc qui Dore

Sonia RIGOT

Dans un petit village du Lunévillois, Sonia RIGOT a mis en place un élevage de porcs gascons, peu connus en Lorraine mais reconnus par les amateurs par la qualité gustative de sa chair. Les conditions d'élevage en plein air et sa conduite de façon extensive créent cette différence.

Saveurs paysannes :
Viandes, Charcuterie

Bienvenue à la ferme:
Intervention en classe, Produit de la ferme

Intervention en classe

Prestation : Sonia présente aux élèves la diversité des animaux élevés sur sa ferme et en particulier le porc gascon, porc élevé en plein air. Elle aborde son alimentation, ses conditions de vie, sa croissance, sa reproduction.
La séquence se termine par une dégustation de produits issus de sa fabrication : quiche lorraine et jus de pomme.
L'ensemble de l'intervention est appuyée par un power-point (photos et vidéos).
Les enfants manipulent la paille et l'aliment des cochons et d'autres objets provenant de la ferme (boucles d'identification, dents de verrat... ).
Cette intervention est programmée sur une demi-journée (3h).
Prolongement possible: Visite de la ferme

Durée : 3h

Condition : 120€ la prestation + frais de déplacement

SUR RÉSERVATION, auprès de l'agriculteur.

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Produits fermiers :

Produits proposés :Viande-Charcuterie de porcs rustiques nés et élevés en plein air sur la ferme.
Vente sur le marché de producteurs au Château de Lunéville les 2e et 4e vendredi, d'avril à décembre de 16h à 19h, sur le marché de VANDOEUVRE les 1et et 3e vendredis, en AMAP, au magasin Terroir de Stan

Localisation : A 25 km de LUNEVILLE

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Ferme du Porc qui Dore
Sonia RIGOT
EARL d'Haxalette - 3 Grande Rue
54450 Gondrexon

Téléphone : 03.83.72.04.95

Mobile : 06.82.00.18.93

Web : www.fermeduporcquidore.fr
Mail : socysson@wanadoo.fr

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