Ferme du Porc qui Dore

Sonia RIGOT

Dans un petit village du Lunévillois, Sonia RIGOT a mis en place un élevage de porcs gascons, peu connus en Lorraine mais reconnus par les amateurs par la qualité gustative de sa chair. Les conditions d'élevage en plein air et sa conduite de façon extensive créent cette différence.
Un élevage de moutons est présent sur la ferme. Plusieurs races rustiques adaptées à l'élevage en plein air.
Exploitation en conversion BIO, 100% BIO pour 2019.

Saveurs paysannes :
Viandes, Charcuterie

Bienvenue à la ferme:
Produit de la ferme

Développement de la biodiversité sur l'exploitaion

La ferme a obtenu le prix « Arbre d'avenir » qui récompense et soutient les projets en agroforesterie. La ferme s'est investie dans le respect et l'amélioration de l'écosystème par une série d'actions :

  • Plantation de haies et de fruitiers
  • Création de mares pour réintroduire des amphibiens
  • Plantation de ripisylve : ensemble de haies et de végétaux en bordure du ruisseau qui traverse une parcelle de la ferme pour abriter la faune et la flore
  • Plantation de noyers
  • Intégration du nouveau bâtiment dans le paysage avec un bardage bois et une architecture originale, ouverte sur 3 côtés
  • Autonomie en énergie avec des panneaux photovoltaïques et des éoliennes (à terme)
  • Récupération des eaux de pluie
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Produits fermiers :

Produits proposés :Viande et Charcuterie de porcs rustiques nés et élevés en plein air sur la ferme.
Vente de caissette (5 ou 10 kg) ou au détail, de porc et d'agneaux d'herbe -vente saisonnière -

Vente sur le marché de VANDOEUVRE les vendredis de 16h à 20h, en AMAP, au magasin Terroir de Stan.

Localisation : A 25 km de LUNEVILLE

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Saveurs Paysannes
Ferme du Porc qui Dore
Sonia RIGOT
9, Grande Rue
54450 Gondrexon

Téléphone : 03.83.72.04.95

Mobile : 06.82.00.18.93


Mail : socysson@wanadoo.fr

Commentaire:

1 Commentaires
Qualité recherchée et trouvée

Il y a quelques années, je cherchais vainement de la viande de porc de qualité. J'ai lu un article sur Mme Sonia Rigot, je l'ai appelée, elle m'a gentiment accompagné visiter ses porcs, élevés en liberté, en plein air. Je apprécié la communication avec cette charmante personne et de sa passion pour les porcs qu'elle éléve. Depuis, j'en suis à mon troisiéme achat de jambon cru, entier, que je sale et fait sécher pour ma consommation personnelle...Je me régale. Je vais lui demander de m'en fournir un avant la fin de l'année. J'ai bien sûr goûté à sa charcuterie et là aussi, la qualité est au rendez-vous.

Patrick Giner - jeudi 6 juillet 2017
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